Viral, Para Remaja Pontianak Pakai Kaos Ikeh Kimochi

Kejadian memalukan terjadi saat sejumlah ABG pake baju yang ada gambar dan tulisan kurang sopan saat berlangsung Car Free Day di Pontianak. Kaos yang mereka kenakan terdapat gambar yang tidak sopan dan tulisan “Ikeh 69”. Saat diamankan, salah satu dari mereka mengaku tidak tahu arti dari Ikeh 69.

“Kami beli kaos itu, lalu kami buat sablon. Awalnya kami gak tau arti Ikeh itu, dan kami dapat gambar itu dari saran orang sablon. Memang sih kami yang minta karena ingin beda dari yang lainlah ya, nama juga anak-anak ingin keren sendiri terlihat beda bajunya,” katanya

Melihat kaos yang dipakainya mengundang kontrovesi di dunia maya, salah satu pemuda itu mengucapkan permintaan maaf kepada para netizen dan masyarakat Indonesia.

“Saya mewakili dari grup, 69 mengucapkan penyesalan yang amat sangat, (kami) minta maaf juga kepada Pak Wali Kota karena telah mencemarkan nama Kota Pontianak, kami sangat menyesal,” katanya.

Namun ketika ditanya apakah 69 itu adalah nama sebuah grup, dia malah mengelak, katanya bukan nama grup, cuma sekelompok teman yang suka kumpul. Cukup aneh ya penjelasannya, ya tapi mungkin dia bilang gitu karena takut.

Salah satu orang tua dari para ABG tersebut pun udah minta maaf karena anaknya udah mencoreng nama kota Pontianak. Tapi yang jadi pertanyaan besar, apa bener si anak beneran gak tau artinya?

Kalo 69 kamu pasti udah pada pahamlah ya kalo itu identik dengan salah satu posisi seks, tapi kalo kata “ikeh”? Kata ikeh sendiri sebenernya dari bahasa Jepang, biasanya setelah kata ikeh ada kata kimochi.

Dari beberapa sumber, ikeh sendiri bisa diartikan sebagai kata “Maju” atau “Lanjutkan” dan karena biasa berdampingan dengan kata kimochi, maka kimochi sendiri artinya adalah “Enak” atau ungkapan perasaan untuk sesuatu yang nyaman, seperti kayak “it’s good”. Jadi kalo ikeh dan kimochi disatukan artinya adalah…

Apalagi tulisan tersebut didukung oleh gambar yang menjurus ke pornografi, jadi dengan kata lain, susah buat dipungkiri kalo kaos itu emang bertujuan buat memamerkan pornografi. Lagian pake kaos tulisan kayak gitu keliatan norak juga, ya kan?

Advertisements

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *