7 Pesta kembang api terbesar dan termegah di dunia

Bacayuk.com – Tak terasa tahun 2017 usai sudah. Dan malam ini adalah malam pergantian tahun. Untuk merayakannya, dari jauh hari pasti kamu sudah punya beragam acara untuk menikmati malam ini. Ada yang punya rencana sederhana cukup bakar-bakar ayam bersama keluarga dirumah dan pastinya ada juga yang punya rencana mengunjungi pesta kembang api di kotamu.

Tapi tahukah kamu bahwa hampir di setiap negara melakukan pesta kembang api untuk merayakan pergantian tahun. Seperti 7 pesta kembang api terbesar dan termegah di kota-kota ini.

1. Paris, Prancis

7 Pesta kembang api terbesar dan termegah di dunia
Image: destination360

Tidak hanya tahun baru, setiap jamnya, menara ikon Prancis yang terletak di tengah kota Paris ini menjadi tontonan favorit masyarakat, bukan hanya turis, tapi juga orang lokal. Di hari biasa aja menara ini udah menawan banget. Nggak heran dong kalau saat pesta tahun baru, Menara Eiffel ini diperindah dengan berbagai kembang api mewah dan juga megah.

2. Marina Bay Sands, Singapura

7 Pesta kembang api terbesar dan termegah di dunia
Image: kompas.com

Bagi orang Indonesia sih, ke Singapura itu ibarat ke Bali. Bahkan, lebih banyak orang Indonesia yang memilih ke Singapura dibandingkan berlibur keliling pulau Jawa. Nah, untuk kamu yang pengen ke Singapura untuk merayakan pesta tahun baru, jangan lupa mampir ke Marina Bay Sands untuk menikmati kembang apinya.

3. Bangkok, Thailand

7 Pesta kembang api terbesar dan termegah di dunia
Image: blog.touristly

Kalau ke Prancis, pasti mengurus visanya butuh persiapan yang lama. Kalau Singapura, bisa-bisa tiket udah habis karena high season. Jadi, mungkin kamu bisa menjauh sedikit ke Thailand untuk menikmati kembang apinya yang megah dan mewah banget juga!

4. Sydney, Australia

7 Pesta kembang api terbesar dan termegah di dunia
Image: goforfun au

Mau merayakan tahun baru agak lebih jauh sedikit? Coba ke Australia deh! Setiap tahun, Opera House menjadi tempat wisata para turis dan juga orang lokal untuk menikmati kembang api indahnya.

5. Wan Chai, Hong Kong

7 Pesta kembang api terbesar dan termegah di dunia
Image: newyearseveidea

Hong Kong juga menjadi salah satu destinasi wisata untuk merayakan pesta tahun baru di Asia. Di Wan Chai dan beberapa spot di Hong Kong, seperti Victoria Harbour, kamu bisa menemukan berbagai kembang api mewah yang dinyalakan.

6. Times Square, New York

7 Pesta kembang api terbesar dan termegah di dunia
Image: Today

Udah tau kan gimana keseruan yang selalu terjadi di Times Square setiap perayaan tahun baru? Bukan cuma bisa melihat kembang api, tapi kamu juga benar-benar berpesta di sana! Bakalan ada confetti yang membuat penyambutan tahun barumu jadi semakin seru, ramai dan juga nggak terlupakan.

7. Burj Khalifa, Dubai

7 Pesta kembang api terbesar dan termegah di dunia
Image: whatson

Dulu, Taipei dan Petronas pernah menjadi menara tertinggi di dunia, tapi semenjak adanya Burj Khalifa ini, gelar tersebut jatuh kepada Burj Khalifa yang menjadi tinggi sekitar 800-an meter. Nggak heran, untuk selebrasi tahun baru, Burj Khalifa ini membuat kembang api besar-besaran.

Tujuh pesta kembang api di kota-kota ini memang sudah terkenal dengan keindahan dan kemegahannya. Mana nih yang jadi favoritmu?

Advertisements

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *